République Tunisienne | Ministère de l’Industrie et des PME

Salon virtuel de l'industrie Tunisienne

Choix du secteur d’activité

SOBOCO

Données générales

Dénomination : SOBOCO 
Raison Sociale : CONFISERIE DES AGHLABITES 
Entrée en production : 1960 
Chiffre d'affaires en DT : 15 000 000 
Exportations en DT: 2 000 000 
Effectif total : 270 

Contact

Responsable : Mohamed Salah Khalfallah
Adresse : Z.I. RTE DE TUNIS - 3100 - KAIROUAN - Kairouan - Tunisie
Tél : (216) - 70 837 332 / 77 274 274
Fax : (216) - 70 837 207 / 77 270 000 
E-mail : soboco@planet.tn
Site Web: http://www.papillon-confiserie.com

Présentation

La Confiserie des Aghlabites est une entreprise à l’origine publique fondée par l’Etat Tunisien en 1960. Avec un Capital de 17 500 dinars en 1960, cette entreprise avait pour nom la Société des Boissons et Confiseries des Aghlabites, puisque l’activité première de l’entreprise était la fabrication de boisons gazeuses. Vient par la suite la fabrication de bonbons et caramel vu que les ingrédients de base étaient les mêmes.

Quant à la production de Halwa Chamia elle n’a commencé que plus tard dans les années 80, mais n’a réellement décollé qu’en 1990 avec une nouvelle marque « Papillon ».
La privatisation de cette Société a été faite en 1989, et depuis son Capital est passé de 187 000 à 3 500 000 puis actuellement à 5280000 DT.
Ces augmentations matérialisent à elles seules l’effort d’investissement entrepris depuis.
Ces efforts ont porté leurs fruits sur les résultats de la compagnie puisque le chiffre d’affaires est passé de 800 000 dinars en 1989 à plus de 13 000 000 de dinars en 2002 dont plus de 10% à l’export.
la priorité de l’entreprise a été axée sur :

  • l’identification et la compréhension des besoins de ses consommateurs.
  • l’innovation et l’identification des innovations
  • la conception des produits / emballages adéquats au meilleur prix
  • l’accompagnement et le lancement des produits par des actions commerciales et marketing appropriés

Partenariat envisagé

    Apports et points forts dans le partenariat envisagé :
  • Moyens matériels performants
  • Usine composée de 2 ensembles totalement rénovés
  • Des silos et des aires de stockage pour les matières premières, les emballages et les produits finis
  • Laboratoire de contrôle qualité comprenant divers équipements d’analyses bactériologiques microbiologiques et autres
  • Une large gamme de produits :
    • halwa chamia en plusieurs version (aux fruits secs, aux amandes, aux pistaches, mais aussi arc en ciel, light). Par ailleurs et en fonction des attentes des clients un conditionnement approprié est proposé (boîtes métalliques, 5 Kg, 2 Kg, 850 gr, 400 gr - boîtes aluminium, 100 gr et 200 gr - boîtes plastiques : 5 kg, 2.5 kg, 2 kg, 800 gr et 400 gr - barre en flow-pack)
    • bonbons : les fameux bonbons traditionnels menthe et Café au Lait
    • sucettes
    • caramel




En 2018, cette page a été consultée 1922 fois. (2084 en 2017)