République Tunisienne | Ministère de l’Industrie et des PME

Idées de projet

Des idées de projets identifiées par les études stratégiques réalisées par l’API et le CETTEX (étude GHERZI)

Choix du secteur d’activité

Industries agro-alimentaires

50 Fiche(s) projet(s) trouvées, cliquez sur l'intitulé pour visualiser la fiche.
Intitulé Investissement (TND) Emplois
1 Production de gelées de fruits 575 000 15
2 Production du "Triple Concentré de Tomate" 1 750 000 22
3 Fabrication de jus de fruits et légumes pressés 1 150 000 22
4 Fabrication de jus dense de betteraves 3 870 000 53
5 Production de pâtes fraîches 1 500 000 28
6 Production de barres de céréales 1 460 000 25
7 Unité de conditionnement de fruits de mer 1 300 000 32
8 Fabrication de pâtes de dattes 665 000 15
9 Unité de transformation de poulets et volailles 3 100 000 64
10 Production et conditionnement de tomates sèches 590 000 41
11 Fabrication de pâtes de poissons et notamment d'anchois 540 000 30
12 Plats cuisinés appertisés 1 645 000 68
13 Production de farine et huile de poisson 2 350 000 37
14 Pizzas surgelées 1 025 000 48
15 Transformation et conditionnement d'escargots 350 000 10
16 Préparation de potages et bouillons appertisés 1 115 000 38
17 Lyophilisation de certains fruits à utiliser avec le produit de "Snack" 3 845 000 40
18 Production de figue séchée et confiture de figue 1 320 000 21
19 Production et conditionnement d'œufs en poudre 1 500 000 40
20 Conditionnement de fruits et légumes en poudre 2 640 000 50
21 Production de huile essentielle de Romarin 420 000 6
22 Préparation et conditionnement de mayonnaise 290 000 6
23 Broyage et conditionnement des épices 475 000 21
24 Production et conditionnement de margarine 1 980 000 53
25 Production de poudre d'oignon séché 635 000 23
26 Conditionnement de l'huile d'olive 830 000 20
27 Les produits surgelés : bateaux usines pour les fruits de mer et les poissons 1 090 000 33
28 Alicaments : cas de la margarine enrichie en OMEGA3 1 175 000 28
29 Unité de transformation des graines de sésame 600 000 20
30 Conditionnement d'aliments diététiques 435 000 10
31 Unité de coupe robotisée de viande de bœuf 510 000 13
32 Valorisation de grignons d'olives (transformation en poudre pour production d'énergie) 450 000 10
33 Effeuillage, découpe et conditionnement des artichauts 335 000 18
34 Conditionnement des champignons 235 000 18
35 Unité de production de fruits confits 525 000 14
36 Fabrique de pâtes d'amande et de fruits secs 275 000 15
37 Extraction d’un arôme naturel 610 000 14
38 Unité de traitement de boyaux d'animaux 140 000 6
39 Préparation et conditionnement d'additifs alimentaires 430 000 14
40 Préparation de glace et gâteaux glacés 525 000 10
41 Unité de collecte et de conditionnement de fruits et légumes 900 000 14
42 Conditionnement de semences de céréales et de légumineuses à grains 675 000 10
43 Unité d'exploitation de plantes médicinales 770 000 14
44 Préparation et conditionnement d'aliments naturels pour enfant > 4 ans 810 000 12
45 Préparation et conditionnement en boîtes de conserves de salades de fruits 635 000 39
46 Unité d'extraction des essences d'agrumes 690 000 9
47 Unité de conditionnement d'œufs d'escargots 320 000 8
48 Unité de séchage de plantes médicinales et aromatiques 525 000 14
49 Unité de production et conditionnement d'harissa 470 000 22
50 Unité de fabrication de décoratifs de pâtisserie 340 000 7